•  Соотношение и мощность ультрафиолетовых лучей «А» и «B» в атмосфере обычно колеблется и зависит от множества факторов: времени дня и года, степени загрязнения воздуха, географической широты и интенсивности отражения света (вода, снег и т.д.). Ультрафиолетовые лампы, используемые в солярии, обеспечивают сбалансированную комбинацию лучей «А» и «B» и полностью исключают наличие гамма-лучей «C», действующих губительно на клетки, а поэтому волноваться нет причин.
  • Ученые утверждают, что облученные ультрафиолетом клетки организма человека начинают выделять так называемые гормоны счастья – эндорфины, и именно поэтому у людей после загара в солярии появляется ощущение умиротворения и счастья.

  • Ультрафиолетовые лучи способствуют укреплению иммунной системы.

  • Ультрафиолетовое излучение «B» активизирует процесс выработки витамина D3, нормализующего фосфоро-кальциевый обмен, который способствует укреплению мышц, придает прочность костной ткани и подавляет рост раковых клеток, повышает умственную и физическую работоспособность, помогает бороться с депрессией и повышает настроение.

  • Ультрафиолетовые лучи «A» оказывают благотворное действие на людей с кожными заболеваниями, такими как псориаз, угревая сыпь, грибковые поражения кожи. Перед посещением солярия в данном случае необходима консультация у врача.

  • Посещение солярия рекомендуется также при заболеваниях органов дыхания, но тоже только после консультации с врачом.

  • Загар в солярии защищает от солнечных ожогов бледную после зимы кожу перед активным летним солнцем или поездкой в теплые страны. В отличие от естественных солнечных ванн, время загара и интенсивность излучения в солярии можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи, что практически полностью исключает риск ожогов.

 

вернуться

Copyright © 2018. All Rights Reserved.